Иоанн Павел II за совращение малолетних лишил статуса клириков двух ирландских священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II за совращение малолетних лишил статуса клириков двух ирландских священников

27.12.2004

Впервые в современной истории Ирландии два католических священника были лишены статуса клириков за совращение малолетних. Соответствующее решение принял на минувшей неделе Папа Римский Иоанн Павел II. Ватиканские источники подтвердили эту информацию, однако, не назвали имен священников.
Тем не менее, их имена назвало Ирландское общественное радио. По данным радиостанции, оба клирика - священники Дональд Коллинс и Джеймс Дойл - служили в епархии города Фернс. Коллинс был приговорен к четырем годам заключения (в том числе три года условно) в 1998 году за совращение малолетних, а Дойл - к году условного заключения.
Президент Национальной конференции священников Ирландии Джон Литтлтон приветствовал решение Ватикана, как "хорошую дисциплинарную меру и меру по защите детей".
На Пасху 2002 года епископ Фернса Брендан Комиски подал в отставку. Таким образом прелат признал свою вину в непринятии мер по отношению к уже умершему священнику Шону Форчену, который обвинялся в педофилии,
CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме