Главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость

27.12.2004

25 декабря главной темой рождественской речи королевы Великобритании стала религиозная и национальная терпимость.
Десятиминутная рождественская речь Елизаветы П - единственное выступление, которое пишется без участия правительства, и поэтому королева может выбрать наиболее волнующую ее тему.
"Религия и культура в наши дни часто мелькают в новостях, обычно как источники разногласий и конфликтов, а не как средства объединения людей", - отметила Елизавета П.
Королева указала на необходимость активнее вовлекать представителей различных национальностей, культур и религий в местные и центральные органы власти страны, в образование, спорт и искусство. При этом она признала, что "дискриминация в обществе все еще существует", хотя в преодолении ее достигнут существенный прогресс.
"Нужно осознавать, что мирный и поступательный прогресс в обществе по вопросу сохранения различных культур и их наследия может в любой момент подвергнуться угрозе со стороны экстремистов внутри страны или событий за рубежом. Мы никогда не должны успокаиваться на достигнутом", - считает королева. "Нам еще предстоит сделать очень много и преодолеть много вызовов в данной сфере", - добавила она.
Елизавета П также формально является главой англиканской церкви
В этот же день британская полиция задержала восемь человек, пробравшихся в поместье Сандрингхэм, где встречает Рождество королевская семья Великобритании.
Как передает в субботу британский телеканал "Скай Ньюз", задержанными оказались активисты организации "Отцы за справедливость". Ранее в этом году члены этой организации уже устраивали громкие акции, в частности, один из них в костюме Бэтмена забрался на фасад Букингемского дворца, а другой в костюме Супермена залез на колесо обозрения "Лондонский глаз". Таким образом обиженные отцы протестуют против лишения их прав регулярно видеться со своими детьми после разводов с женами. Представитель "Отцов за справедливость" сообщил, что группа активистов намеревалась в этот раз залезть на крышу церкви Святой Марии Магдалины, где утром побывала королева Елизавета Вторая и ее семейство. Пресс-секретарь полиции графства Норфолк подтвердил телеканалу "Скай Ньюз" факт ареста группы людей в районе поместья Сандрингхэм.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме