Дни памяти протоирея Бориса Ничипорова открылись в Твери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дни памяти протоирея Бориса Ничипорова открылись в Твери

27.12.2004

Дни памяти протоирея Ильинской церкви села Селихово Конаковского района Бориса Ничипорова (1953-2003), начались 24 декабря в Твери.
Выпускник факультета МГУ, кандидат психологических, наук преподаватель Университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы 20 лет назад решил стать священником и уехал в Селихово.
Протоиерей Борис Ничипоров известен как автор книг, среди которых "Введение в христианскую психологию". В рамках Дней прошла презентация последней - "Путь на север". В ней священник, выступив под псевдонимом Михаил Платонов, исследует мир души питерского рок-музыканта Бориса Гребенщикова.
Протоиерей Борис удержал от "улицы" около 700 детей, организовав при своем приходе культурный центр "Новые Корчева". Детский хор "Глория" побывал на гастролях в Италии и Франции, США, Израиле. В его исполнении звучали духовные песнопения, а также русские народные и казачьи песни, колядки.
Как сказал заместитель директора Института человека РАН Олег Генисаретский, протоиерей Борис "создал новый тип учреждения, ставший явлением в духовной, социальной и культурной сфере".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме