Австралийских пасторов обвинили в разжигании ненависти к мусульманам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралийских пасторов обвинили в разжигании ненависти к мусульманам

27.12.2004

Суд австралийского штата Виктория признал двух христианских пасторов - Дэнни Наллию и Дэниэла Скота - виновными в разжигании религиозной ненависти по отношению к мусульманам.
Как сообщает канадская организация "Голос мучеников" (VOM), судья Майкл Хиггинс постановил, что выступления пасторов противоречат действующему в Виктории Акту о расовой и религиозной терпимости. Судья Хиггинс заявил, что пастор Скот использовал в своих проповедях "нетрадиционный" перевод Корана и ссылался на деятельность радикальных группировок, воззрения которых нельзя приписывать всем последователям ислама.
Наллия и Скот проводили семинар, в рамках которого рассказывали христианам об исламе. Трое присутствовавших на встрече мусульман сочли высказывания пасторов оскорбительными по отношению к своей вере и обратились в суд совместно с Исламским советом Австралии. Пока неизвестно, к какому наказанию суд приговорит двух пасторов: приговор ожидается в конце января.
Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме