Жители Замоскворечья протестуют против строительства торгцентра "Тобтим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Замоскворечья протестуют против строительства торгцентра "Тобтим"

24.12.2004

22 декабря в Москве в районе Замоскворечье (м. Новокузнецкая) возле здания турецкого торгового центра фирмы "Тобтим" (Средний Овчинниковский пер.) прошло собрание жителей близлежащих домов. Как сообщили в Общественном комитете "Жители Замоскворечья", протестующие возмущены тем, что фирма "Тобтим" ведет строительство своего торгового центра, не считаясь с интересами жителей Замоскворечья, которые из-за строительства не имеют возможности нормальной жизни.
В комитете пояснили, что центр строится почти вплотную к близлежащим зданиям, из-за чего в этих зданиях появляется вода в подвалах, трещины, и наносится другой ущерб. Кроме того, это является нарушением противопожарной безопасности; к некоторым домам затруднен подъезд, что в случае пожара грозит непредсказуемыми последствиями. Опасности повергаются даже памятники архитектуры, в частности, старинный храм Архистратига Михаила. Нарушаются права верующих, которым трудно добираться до храма. Из-за действий строителей не могут нормально работать многие организации, в том числе Дом детского творчества. Торговый центр так разросся за несколько лет, что жителям микрорайона негде гулять с детьми, подчеркивают в комитете.
На собрании выступали многие жители микрорайона и прихожане храма, которые рассказали о нарушении своих прав фирмой "Тобтим" и тех неудобствах, которое им доставляет стройка. Участники собрания приняли обращение к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором потребовали защитить себя от произвола фирмы "Тобтим" и обязать эту фирму соблюдать нормы российского и городского законодательства.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме