Ветераны разведки и дипслужбы помогут семьям сотрудников ФСБ РФ, погибших при освобождении заложников в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны разведки и дипслужбы помогут семьям сотрудников ФСБ РФ, погибших при освобождении заложников в Беслане

24.12.2004

Ветераны разведки и дипломатической службы окажут помощь семьям десяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ, погибших при освобождении заложников в Беслане. Об этом вчера на встрече с семьями погибших в Москве заявил президент фонда "Ветераны разведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества "Честь и достоинство" Валентин Величко.
"То, что произошло в Беслане, - наша большая боль, и мы нашли возможность изыскать средства для помощи семьям погибших сотрудников спецподразделений", - сказал Величко.
По его словам, программа материальной помощи семьям рассчитана на пять лет и при необходимости ее сроки могут быть увеличены.
"В среднем расходы на одного ребенка составят около 100 тысяч рублей в год", - сказал Величко. Он пояснил, что деньги равными частями три раза в год - в декабре, мае и августе - будут перечисляться на счета детей или их матерей.
Президент фонда добавил, что выделение средств также предусмотрено на выдачу студенческих стипендий, оказание медицинской помощи и гранты для обучения. Кроме того, дополнительно средства могут быть выделены на психологическую реабилитацию детей, сказал Величко.
В четверг представители фонда вручили вдовам и детям погибших сотрудников Центра специального назначения карточки открытых банковских счетов.
Как заявил принявший участие во встрече ветеран спецслужб и бывший глава Совета Безопасности Северной Осетии Юрий Бзаев, память погибших сотрудников ФСБ будет увековечена в мемориале, который планируется создать в Беслане. "Для Осетии это святые люди. Их подвиг не забудут никогда", - подчеркнул Бзаев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме