Северная Корея выгнала ВИЧ-инфицированных из страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северная Корея выгнала ВИЧ-инфицированных из страны

24.12.2004

Из Северной Кореи репатриированы 27 иностранцев, у которых результаты анализа на ВИЧ-инфекцию оказались положительными, сообщает World Tribune. После этого директор Центра по гигиене и контролю эпидемической обстановки в Пхеньяне (Pyongyang's Central Hygienic and Anti-Epizootic Center) Хан КЈнг-Хо (Han Kyong-Ho) в интервью журналистам назвал Северную Корею единственной в мире свободной от СПИДа страной. Происхождение вируса СПИДа
ВИЧ пришел откуда-то из африканских джунглей, но до последнего времени в дебрях Африки и останавливались все исследования. По словам КЈнг-Хо, начиная с 1996 года на ВИЧ-инфекцию проверены 400 тысяч человек, живущих в Северной Корее. Результаты анализов были отрицательными у всех, за исключением 27 иностранных граждан, которые и были высланы из страны. Отсутствие ВИЧ-инфицированных в Северной Корее КЈнг-Хо приписывает "высокой морали и здоровому образу жизни" населения.
Официальные заявления из Северной Кореи, как правило, невозможно проверить по независимым источникам. Как отмечает представитель отделения ВИЧ и туберкулеза Национального института здравоохранения (AIDS & Tuberculosis Section of the National Institute of Health) в Сеуле Кох Юн-Эй (Koh Eun-A), каждый год в докладе ВОЗ фигурируют данные о том, что в Северной Корее СПИДа нет, но подтвердить или опровергнуть эти сведения не представляется возможным.
МедНовости.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме