Самарское медресе отчисляет радикально настроенных студентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарское медресе отчисляет радикально настроенных студентов

24.12.2004

Самарское медресе "Нур" отчисляет радикально настроенных студентов. До первой экзаменационной сессии не смогли доучиться несколько выходцев с Северного Кавказа. Проректор по учебно-воспитательной работе Иршат Сафин пояснил в интервью самарской телекомпании "Скат", что взгляды отчисленных оказались несовместимы с направленностью учебного заведения. Согласно местной богословской традиции, джихад следует понимать не как войну с неверными, а как усердие на пути Аллаха.
Единственное в Самаре медресе "Нур" открылось в прошлом году при Соборной мечети. Значительную помощь мусульманам при его возведении оказала городская администрация. На церемонии открытия председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области муфтий Вагиз Яруллин объявил, что учебное заведение будет служить только целям распространения традиционного для Поволжья ханафитского мазхаба (богословско-правовой школы). На первом и пока единственном курсе медресе в настоящее время обучаются 15 человек,
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме