Расширилось сотрудничество с Екатеринбургской епархией частей войск гражданской обороны, дислоцированных на территории области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расширилось сотрудничество с Екатеринбургской епархией частей войск гражданской обороны, дислоцированных на территории области

24.12.2004

В частях войск гражданской обороны Приволжско-Уральского регионального центра (ПУрРЦ), дислоцированных на территории Екатеринбургской области, проводится большая организаторская работа по совершенствованию системы воспитания личного состава и создания условий для духовного роста военнослужащих.
Как сообщил руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами полковник Илья Константинович Новожилов, в течение минувшего 2004 года взаимодействие между ПУрРЦ и Екатеринбургской епархией, в раках существующего соглашения о сотрудничестве, укреплялось и расширялось.
На основании данного соглашения священнослужители Екатеринбургской епархии закреплены за каждой воинской частью гражданской обороны, Приволжско-Уральским региональным центром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Главным управлением по делам ГО и ЧС.
Командование подразделений, по мере возможности, оказывает содействие в посещении храмов военнослужащими во внеслужебное время, а также обустройству отдельных молитвенных комнат на территории воинских частей.
Военнослужащие помогают в восстановлении и строительстве храмов. Духовенство посещает семьи военнослужащих, обеспечивает их духовной литературой. Воины и священники участвуют в проведении совместных благотворительных акций, воспитательных мероприятий, воинских ритуалов.
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, сотрудников управления ПУрРЦ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий окормляет клирик Храма-на-Крови иерей Александр Салаутин. В числе духовных чад отца Александра - военнослужащие, сотрудники государственной противопожарной службы и гражданский персонал. Место для проведения пастырских бесед батюшки выделено в Офицерском собрании.
Окормляют подразделения частей войск гражданской обороны и другие священнослужители Екатеринбургской епархии.
Как отмечают представители военного командования, взаимодействие между подразделениями ПУрРЦ и Екатеринбургской епархией оказало и продолжает оказывать положительное влияние на дисциплину, поведение личного состава на службе и в быту, улучшает морально-психологический климат в воинских коллективах.
Начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Петр Андреевич Третьяков выразил уверенность, что сотрудничество между Екатеринбургской епархией и ПУрРЦ в дальнейшем будет развиваться, способствовать нравственно-патриотическому воспитанию, духовной и телесной крепости личного состава, окажет позитивное влияние на морально-психологическое состояние воинов, содействует укреплению воинской дисциплины и правопорядка.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме