Министр культуры выступил против введения административных ограничений в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр культуры выступил против введения административных ограничений в Интернете

24.12.2004

Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов выступил против введения административных ограничений в Интернете. "Ограничения в Интернете не могут быть введены опытным путем как директива правительства или любого административного звена", - заявил Соколов в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По словам министра, подобные директивы могут привести не только к положительным результатам.
Соколов отказался признать, что государственное регулирование в Интернете будет означать цензуру. Он утверждает, что речь идет о "неких нравственных ориентирах, которые воспитываются не приказным порядком". "Сейчас запретным путем в Интернете делать нечего", - цитирует слова министра агентство РИА "Новости".
В интервью Соколов также сообщил, что на разработку и принятие нового закона о СМИ потребуется не менее полугода. По его словам, в ближайшее время предстоит согласовать различные предложения, которые выдвинуты в Госдуме и в медиа-сообществе. Министр выступил за сохранение государственной поддержки СМИ.
21 декабря президент России Владимир Путин призвал "очень аккуратно" отнестись к возможности введения ограничений на распространение информации в Интернете. На большой пресс-конференции в Москве Путин заявил, что под предлогом борьбы с криминалом не должны быть предприняты меры, ограничивающие эту свободу.
В последнее время российские чиновники неоднократно высказывались за государственное регулирование Интернета. В ноябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что многие ресурсы всемирной сети пропагандируют нетерпимость и насилие. При этом Лавров упомянул сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Министр образования Андрей Фурсенко, говоря о регулировании Интернета, пожаловался на чрезмерное увлечение людей виртуальном миром. Он заявил, что это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.
Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме