Израильская армия не будет действовать в Вифлееме в период Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская армия не будет действовать в Вифлееме в период Рождества

24.12.2004

Руководство армии обороны Израиля сообщило, что в период христианских праздников с 24 декабря и по 19 января, в Вифлееме не будут проводится военные операции. Исключение составят случаи, когда будет получена конкретная информация о готовящихся терактах. В ближайшие дни в Вифлеем, как ожидается, прибудут 17 тысяч христиан-паломников. 12 декабря мэр города Хана Нацер обвинил Израиль в том, что присутствие военных в городе мешает проведению праздников и выборов.
Израильские военные не прокомментировали это заявление, но напоминили, что в прошлом году на время Рождественских праздников был усилен кадровый состав военных и полиции на КПП вокруг Бейт-Лехема - но не для того, чтобы "контролировать" город, а для того, чтобы обеспечить скорейший проезд туристов через блокпосты. Тогда же был отменен ряд ограничений на передвижения палестинских арабов-христиан.
Как сообщал год назад MIGnews, Рождество-2003 в Бейт-Лехеме не было ярким, прежде всего, из-за того, что власти автономии сократили городской "праздничный бюджет" - с обычных 100 тысяч долларов, до 10 тысяч.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме