Храм, воздвигнутый в честь восшествия на престол Николая II, восстановлен в Ростовской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм, воздвигнутый в честь восшествия на престол Николая II, восстановлен в Ростовской области

24.12.2004

К новогодним праздникам жители поселка Большая Мартыновка в Ростовской области получили в подарок православный храм. Построенный в начале ХХ века он был и остается единственным на Дону храмом, воздвигнутым в честь восшествия на престол Николая II.
Больше полувека здесь царила разруха. Звонница была полностью разрушена в 30-х годах и за ее восстановление взялись, как говориться, всем миром. Бригада строителей сделала всю работу всего лишь за полгода.
Освятил Свято-Троицкий храм архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон. Строителям и меценатам выражена архиерейская благодарность. По словам жителей, для всей Мартыновки храм - лучший новогодний подарок. На его открытие собралось полпоселка.
Теперь колокольный перезвон в Большой Мартыновке будет звучать каждый день. К этому придется привыкать, но сельчане говорят, что к хорошему привыкаешь быстро.
Дон-ТР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме