Екатеринбургскую епархию посетят святые мощи преподобной Марии Египетской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургскую епархию посетят святые мощи преподобной Марии Египетской

24.12.2004

Частица мощей преподобной Марии Египетской посетит храм Святителя Николая в городе Нижнем Тагиле. Ковчег с мощами был привезен из греческого монастыря Святителя Николая на острове Андрос в Сретенский монастырь Москвы, где мощи были выставлены для всеобщего поклонения.
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия частица мощей преподобной Марии Египетской будет находиться в Нижнем Тагиле с 14 по 16 января. Все 3 дня в храме будут совершаться молебны и акафисты преподобной Марии Египетской.
Храм, в котором будут находиться мощи, единственный единоверческий храм в Екатеринбургской епархии. Его история связана с переходом общины старообрядцев беспоповского согласия в Православие. В этом храме сохранен древний устав и обычаи, которые старообрядцы бережно сохранили до наших дней, восполнив их благодатными дарами, которые хранит Церковь Православная.
До мая 1996 года, когда была совершена первая служба, в здании храма находился местное развлекательное учреждение.
Напомним, что частица мощей Марии Египетской будет пребывать в Нижнем Тагиле с 14 по 16 января, в Никольском единоверческом храме, что на Черноисточинском шоссе.
Преподобная Мария Египетская - извечный идеал православной аскезы - указывает нам на беспредельность человеческого совершенствования на пути к Богу. Мы помним из жития преподобной, как она не смогла войти в храм из-за нечистоты: какая-то непонятная сила препятствовала ей сделать это, ибо она была великой грешницей, блудницей.
Духовное преображение, явленное преподобной Марией, показывает возможность обрести то, что, по обычным человеческим меркам, обрести невозможно, и избавиться от того, от чего, по тем же меркам, избавляться не только невозможно, но и не нужно.
Преподобной Марии молятся особенно те, кто считает нужным смирять в себе телесные страсти, а также о помощи в целомудренной и благочестивой жизни.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме