Две трети американцев выступают за то, чтобы религия больше влияла на моральный климат в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две трети американцев выступают за то, чтобы религия больше влияла на моральный климат в стране

24.12.2004

Две трети американцев (64%) считают, что религия должна сильнее влиять на моральный климат в стране, чем это происходит сейчас, 27% полагают, что этого влияния уже и так достаточно.
Об этом свидетельствуют обнародованные 23 декабря данные опроса, который был проведен в США исследовательским центром "Gallup" среди 1015 взрослых граждан.
Почти половина всех опрошенных (48%) считает, что религия в стране слишком сильно влияет на политику, чуть меньшее количество людей(40%) - за то, чтобы этого влияния было больше.
Как выяснилось, политические предпочтения также влияют на отношение к религии: в то время как 67% демократов считают, что религия играет слишком большую роль в политической жизни страны, большая часть республиканцев (55%) полагают, что этого недостаточно и что влияние религии должно быть сильнее.
За усиление ее воздействия вытупает также большинство (57%) тех, кто посещает храмы, в то время как среди людей, которые никогда не ходят на церковные службы, две трети полагают, что влияние религии в стране слишком сильно, и выражают пожелание, чтобы оно было поменьше.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме