Дело Старовойтовой: подозреваемого доставят из Бельгии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело Старовойтовой: подозреваемого доставят из Бельгии

Дело об убийстве Старовойтовой / 24.12.2004

Павел Стехновский, проходящий по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, будет доставлен в Петербург из Бельгии в ближайшие два дня - в пятницу или в субботу. Об этом 23 декабря сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти.
"В ближайшие два дня в Петербург будет доставлен Стехновский, в отношении которого по уголовному делу номер 55, возбужденного по факту убийства Старовойтовой, вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Стехновский также может быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу номер 27, которое уже рассматривается в Петербургском городском суде", - сообщили в пресс-службе.
При этом в пресс-службе подчеркнули, что обвинение Стехновскому пока не предъявлено. Стехновского доставят из Брюсселя сотрудники ГУИН России. Содержаться он будет в следственном изоляторе УФСБ.
Павел Стехновский задержан в июле 2004 года по оперативному международному поручению из России правоохранительными органами Бельгии. В начале декабря Министерство юстиции Бельгии приняло решение об экстрадиции Стехновского.
Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков. Расследование вело Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек. Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в горпрокуратуру 24 ноября 2003 года и через несколько дней поступили в суд. Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря.
Hа судебных слушаниях 5 октября 2004 года сторона обвинения закончила представление доказательств. Следующее заседание по делу Старовойтовой назначено на 20 января.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме