Большинство греков согласилось с позицией правительства по вопросу вступления Турции в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство греков согласилось с позицией правительства по вопросу вступления Турции в ЕС

24.12.2004

Общественное мнение в Греции согласилось с позицией правительства по вопросу вступления Турции в ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией RASS накануне Рождества.
По данным опроса, 57,8% греков полагают, что премьер-министр Костас Караманлис "сделал все, что мог" на недавнем саммите ЕС, когда Турции была назначена дата начала переговоров о вступлении. Не согласны с этим утверждением 37,4%.
"В целом успешными" считают действия правительства на саммите ЕС 61,7% опрошенных, в то время как противоположное мнение высказала лишь треть респондентов - 33%. Остальные затруднились ответить.
Благодаря тому, что общество с пониманием восприняло позицию правительства относительно вступления Турции, премьер-министр Костас Караманлис упрочил свою популярность - его считают "наиболее подходящим для решения национальных вопросов" чуть более 40% опрошенных, в то время как лидеру парламентской оппозиции Йоргосу Папандреу досталось 32% голосов. Правящая правая партия "Новая Демократия" во главе с Караманлисом опережает по популярности оппозиционную социалистическую партию ПАСОК Папандреу на 6,5%.
В опросе, проведенном по всей Греции за несколько дней до Рождества, участвовали около 500 респондентов.
На саммите ЕС, который прошел 16-17 декабря в Брюсселе, было решено назначить Турции в качестве даты начала переговоров о вступлении октябрь 2005 года. Греция не воспользовалась своим правом вето на это решение. Премьер-министр Греции заявил, что его страна заинтересована в европейском продвижении Турции, но при условии строгого соблюдения критериев вступления.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме