5.000 человек ожидают в Вифлееме на Рождество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5.000 человек ожидают в Вифлееме на Рождество

24.12.2004

Ожидается, что около 5.000 израильтян и иностранцев посетят Вифлеем в период Рождества. Об этом сообщил в пятницу начальник управления по связям с общественностью ЦАХАЛа Ави Фейгель.
Среди прибывающих на праздники - дипломаты, а также некоторые политические деятели Палестинской автономии, в частности, глава Организации за освобождение Палестины Махмуд Аббас и и.о. председателя ПА Раухи Фатух, говорится в сообщении радиостанции "Коль Исраэль". Что касается президента Израиля Моше Кацава, то он направил рождественские поздравления всем христианам, живущим в стране.
По данным статистики, в 2003 году на территории Израиля проживали 144.000 христиан, что составляет 2,1 процента всего израильского общества. Из них 117.000 - это арабы-христиане, а 27.000 - новые репатрианты.
Из вновь прибывших христиан, на которых распространяется Закон о возвращении, поскольку их ближайшими родственникам являются евреи, обосновались в Израиле в период так называемой "большой алии", то есть в начале 1990-х годов. Большинство их них прибыло из бывшего Советского Союза и из Эфиопии.
Около 98 процентов израильских христиан живут в городах, 20 процентов из них - в библейском Назарете, 12% - в Хайфе и 10% - в Иерусалиме. 60 процентов всех христиан обосновались на севере страны.
С точки зрения статистических данных, израильские христиане ближе к евреям, чем к мусульманам. Средне статическая христианка рожает здесь 2,3 ребенка, еврейка - 2,7, а мусульманка - 4.5. В образовательном плане христиане также как и евреи, в большинстве своем имеют среднее образование, причем 34 процента в первые шесть лет после окончания школы продолжают учебу в ВУЗах (для сравнения: евреев - 31%, мусульман - 22%).
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме