Житель Саудовской Аравии арестован за обращение в Христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Саудовской Аравии арестован за обращение в Христианство

23.12.2004

Муттава - полиция нравов Саудовской Аравии арестовала гражданина этой страны - недавно обратившегося в Христианство Эмада Алаабади. 30-летний христианин, отец четверых детей, был арестован 29 ноября, однако сообщения о его аресте распространились лишь на этой неделе по каналам организации Международная забота о христианах (ICC). Новость об аресте Алаабади подтверждает и католическое агентство AsiaNews, по данным которого в тюрьмах Саудовской Аравии "есть и другие христиане".
Тот факт, что в саудовских тюрьмах немало христиан томятся за свои религиозные убеждения, подтверждает и недавно освобожденный в этой стране индийский протестант Брайан Савио О'Коннор. Этот христианин провел несколько месяцев в заключении за то, что "проповедовал" Христианство, хотя на самом деле он всего лишь проводил встречи с другими христианами, приехавшими в Саудовскую Аравию на заработки. Против О'Коннора были выдвинуты самые разные обвинения, вплоть до торговли наркотиками и распространения порнографии.
По данным ICC, вместе с Алаабади были арестованы еще, по меньшей мере, трое христиан. Точно известно, что офицеры Муттавы остановили машину христианина, когда тот отвозил своих детей в школу. Полицейские отвезли Алаабади в тюрьму, а его детей - обратно домой. Позже Алаабади был переведен в тюрьму в городе Джидда. 4 декабря узник позвонил своей матери, которая живет в Австралии. По словам женщины, голос сына показался ей "очень слабым".
На территории Саудовской Аравии запрещена проповедь какой-либо религии, кроме государственной формы ислама - ваххабизма.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме