Янукович предложил ускорить конституционную реформу и изменить статус Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович предложил ускорить конституционную реформу и изменить статус Крыма

Выборы президента Украины / 23.12.2004

Во вторник кандидат в президенты Украины и действующий премьер-министр страны Виктор Янукович предложил жителям Крыма пересмотреть статус автономии, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".
Об этом Янукович сообщил в программном заявлении на Первом национальном телеканале. По мнению кандидата, народ Крыма должен решать сам, сохранять ли автономию или участвовать в экономическом федерализме. Янукович также предлагает дать широкую автономию другим регионам, обеспечив им право "вводить строго определенные законом Украины защитные меры".
В том же выступлении премьер-министр предложил парламенту приблизить сроки введения в действие изменений в Конституцию, согласно которым Украина становится парламентско-президентским государством. Янукович считает, что поправки должны вступить в силу не в сентябре 2005 года, как предполагалось, а в январе, сообщает агентство forUm.
Как полагает Янукович, Верховная Рада могла бы принять еще одну поправку к закону о выборах, по которой никто не может оспорить результаты голосования, если проигравший кандидат или кандидаты официально признают их. Поправка могла бы "предотвратить попытку реставрации старой власти и стать основой для более широкого консенсуса по самым важным политическим проблемам", уверен кандидат.
Напомним, 8 декабря Верховная Рада Украины внесла изменения в Основной закон государства, изменив форму правления на парламентско-президентскую. Парламент также принял и направил в Конституционный Суд Украины законопроект об изменениях в Конституцию в разделе о местном самоуправлении и законодательно оформил возможность переголосования второго тура президентских выборов в декабре 2004 года.
Украина разделена на 24 области и автономную республику Крым, а города Киев и Севастополь имеют особый статус.
РБК / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме