Всемирный фонд дикой природы опубликовал список вещей, которые нельзя покупать на Рождество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный фонд дикой природы опубликовал список вещей, которые нельзя покупать на Рождество

23.12.2004

Чтобы не мучиться на Рождество чувством вины, надо удержаться от покупки в качестве праздничных подарков коралловых украшений, крокодиловой кожи и белужьей икры, заявила 21 декабря экологическая организация Всемирный фонд дикой природы (WWF).
WWF отметил эти три наименования в списке, где указал десять позиций, коммерческое использование которых подвергает опасности жизни животных и растений, уже находящихся под угрозой исчезновения.
Проникнувшиеся духом Рождества граждане не должны также покупать изделия из шкур тигра или дарить на Новый год живых тигрят, говорится в заявлении WWF.
"Международная торговля изделиями из убитых тигров - для использования в традиционной азиатской медицине, в качестве сувениров или талисманов - противозаконна", - сообщил WWF.
Согласно заявлению WWF, нельзя покупать изделия из слоновой кости, так как их продажа представляет угрозу для жизни слонов, поскольку основным материалом для их изготовления являются слоновьи бивни.
Каспийский осетр может быть полностью истреблен из-за браконьерства, и потому белужья икра должна продаваться исключительно в банках с маркировкой Конвенции ООН по международной торговле исчезающими видами (CITES), предупредил WWF.
Модные шарфы из шерсти антилоп также нельзя преподносить в качестве подарка к Рождеству, поскольку, как говорится в заявлении WWF, "чтобы получить шерсть, антилоп убивают". В список WWF включены многие виды кактусов.
"Нелегальная торговля растениями процветает, и это приводит к уничтожению родной флоры стран, в частности, Мексики", - сообщил WWF.
И наконец, WWF порекомендовал не покупать электроприборы, например, телевизоры и магнитофоны, потребляющие в режиме ожидания большое количество электроэнергии, заявив, что из-за такого бесполезного расхода энергии они также представляют угрозу благополучию окружающей среды.
Reuters / НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме