В Польше штрафуют за ругань в Рождество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше штрафуют за ругань в Рождество

23.12.2004

В Польше полиция начала штрафовать местных жителей за грязные выражения, употребляемые в светлые рождественские праздники. Сумма взыскания за нецензурную брань составляет приблизительно 160 долларов.
Офицеры из польского городка Эльблаг утверждают, что собрали уже тысячи евро в ходе кампании по поддержанию духа Рождества. Говорят, в результате город становится заметно более мирным. Успех этой затеи заставил власти других населенных пунктов также задуматься о таких же мерах.
Штрафы были введены после того, как выяснилось, что граждане начинают чаще употреблять нецензурную ругань именно в светлые рождественские дни. Скорее всего, это связано с возрастающим напряжением и хлопотами накануне праздника.
Начальник Варшавской городской полиции Витольд Маркзук говорит, что он и его сотрудники давно отмечают засилье неподобающих выражений на улицах, но до сих пор ограничивались устным предупреждением или читали нарушителям нотации. Но теперь и столица собирается последовать примеру Эльблага и ввести штрафы за нецензурщину. По мнению Кристофа Оржага из Ассоциации по поддержке жертв преступлений, необходимо бороться даже с незначительными проступками, потому что иначе покажется возможным избежать неприятностей и с большими преступлениями.
Ananova / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме