В Перми протоиерею Антонию Попову поставлен надгробный памятник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми протоиерею Антонию Попову поставлен надгробный памятник

23.12.2004

В рамках мероприятий по случаю 220-летия со дня освящения церкви Всех Святых на Егошихинском кладбище в Перми открыт надгробный памятник на могиле протоиерея Антония Ивановича Попова. Место упокоения отца Антония является древнейшим захоронением Пермского некрополя, сообщает областной центр охраны памятников истории и культуры.
Отец Антоний Попов родился 16 июля 1748 года в с.Ключевское Кунгурского уезда Соликамской провинции. Он был поэтом, автором первого словаря коми-пермяцкого языка. В 1763 году поступил в Хлыновскую (Вятскую) Духовную семинарию, по окончании которой преподавал в ней поэзию, философию и риторику. В 1770 году стал префектом Хлыновской семинарии. В 1776 году переведен в г.Кунгур протоиереем Благовещенского собора, а затем в г.Пермь протоиереем Петропавловского собора, а с 1784 года - и Всехсвятской кладбищенской церкви. Скоропостижно скончался 13 августа 1788 года в возрасте 40 лет. Погребен в ограде кладбищенской Всехсвятской церкви напротив алтаря.
Надгробие первого настоятеля церкви Всех-Святых, изготовленное Военно-мемориальной компанией в качестве благотворительности, представляет собой кованный художественно оформленный крест на черном мраморном основании с надписью, в точности повторяющей надпись на его первом памятнике, не пережившем советскую эпоху .
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме