В Чувашии из церкви украдено девять икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии из церкви украдено девять икон

23.12.2004

Девять икон украдено из церкви села Мишуково Порецкого района Чувашии. Грабители действовали нагло - в пять часов утра разломали громоздкий запор на одной двери в храм, чем-то "перекусили" дужки замка на второй. Очень сильно пострадал алтарь. Преступники вынули иконы из рам, которые переломали и разбросали по церкви. Это уже четвертое ограбление Мишуковской церкви. Ранее здесь были украдены восемь старинных икон.
Затем грабители попытались попасть в храм в селе Семеновском. Однако здесь их постигла неудача. Наученный горьким опытом, священник отец Андрей обеспечил установку сигнализации, которая сработала, когда грабители стали срывать замок со второй двери. В результате они в спешке покинули место преступления. Сейчас ведется следствие. Отрабатываются различные версии, определяется ценность похищенных икон.
Два года назад тоже была волна ограблений храмов. Тогда грабители побывали в храмах по два раза. Из церкви Вознесения Господня (с.Семеновское) были украдены 21 икона и несколько вещей из церковной утвари, в том числе три предмета, признанных достоянием народа России. Из церкви Святителя Николая (с.Мишуково) похитили старинную, очень ценную икону, и уникальный крест старинной работы. Когда грабители проникли в храм во второй раз, их поджидали работники РОВД, арестовавшие преступников.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме