Святейший Патриарх встретился c делегацией Кузбасса во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх встретился c делегацией Кузбасса во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым

23.12.2004

23 декабря в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился c делегацией Кузбасса во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Гумеровичем Тулеевым, членом Совета Федерации Сергеем Владимировичем Шатировым и архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием. Во встрече принял участие Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент.
Приветствуя Предстоятеля Русской Православной Церкви А.Г.Тулеев сообщил, что постановлением коллегии Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области Его Святейшество награжден орденом Кемеровской области "Ключ Дружбы", I степени. Святейший Патриарх Алексий награжден за большой личный вклад в возрождение духовности, укрепление гражданского мира и общественного согласия, за заботу о социально незащищенных слоях населения, плодотворное и многогранное служение российскому народу.
Высший орден Кузбасса внесен в реестр государственных наград России. Знак ордена "Ключ Дружбы" представляет восьмиконечную звезду из золота, украшенную 8 изумрудами, в центре звезды - рельефное изображение центральной части герба Кемеровской области с символическим "Ключом Дружбы", символизирующим открытие подземных кладовых и природных сокровищ Кузбасса.
Принимая награду Кузбасса, Его Святейшество, в частности, сказал: "Я сердечно благодарю Вас, Аман Гумерович, Администрацию и Совет народных депутатов Кемеровской области за высокую награду, которую я воспринимаю как награду за вклад всей Русской Православной Церкви в решение тех задач, которые стоят перед всеми нами, перед народом. Эти задачи - возрождение духовных и нравственных основ жизни и решение социальных проблем. Представители Русской Православной Церкви в лице архиепископа Софрония и священнослужителей Кемеровской епархии с честью осуществляют свое служение, и я как Предстоятель Церкви принимаю этот знак оценки наших общих трудов".
А.Г.Тулеев выразил Его Святейшеству благодарность за внимание и поддержку Кемеровской области и Кемеровской епархии, развитие сотрудничества между Церковью и обществом во благо всех жителей Кузбасса. "У нас большой праздник - мы впервые за последние 15 лет добыли 150 миллионов тонн угля, - сказал Аман Тулеев. - Мы доложили Президенту, что у России проблем с углем нет, и мы сейчас работаем на экспорт. В достижении такого значимого результата есть заслуженный вклад Святейшего Патриарха Алексия и Русской Православной Церкви. В каждом городе и районе Кузбасса построены православные храмовые комплексы с помещениями для воскресных школ. В городе Прокопьевске сами шахтеры сознательно построили храм. Эти новые храмы - уже успели стать теплыми, намоленными, чувствуются, что они построены по велению души. Кузбасс - это особый регион, край шахтеров, металлургов, химиков. Это тяжелейшие профессии, без веры в душе в Кузбассе ничего не сделаешь. Беспокоит то, что много зла сейчас привносится в среду молодежи. Поэтому особенно важно, чтобы дети знали основы православной культуры. Ведь все мы видим, что дети, учащиеся в воскресных школах, - совершенно другие, они не переступят законы совести и нравственности".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме