Спортивный отдел Екатеринбургской епархии представил проект по оборудованию детских площадок удобным спортивным инвентарем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спортивный отдел Екатеринбургской епархии представил проект по оборудованию детских площадок удобным спортивным инвентарем

23.12.2004

Современное состояние городских дворов и бывших спортивных площадок оставляет желать лучшего. Это - мягко говоря. Турники если и есть, то самодельные, что не всегда безопасно. Поэтому главная цель проекта "Спортивный турник - в каждый двор", который был представлен журналистам на пресс-конференции - оборудование детских площадок удобным и безопасным инвентарем.
По мнению принявшего участие в пресс-конференции Василия Коротких, заместителя областного министра по физической культуре и спорту, программа "Спортивный турник - в каждый двор", будет проводиться совместно с областной программой "Стадион во дворе", и одновременно будет являться действенной помощью программам по благоустройству города.
Как рассказал руководитель Спортивного отдела Епархии, мастер спорта Игорь Пыжьянов, в каждом дворе, где установят такой турник, для местных ребят священнослужителями будут проводиться спортивные соревнования. Нормативы - простые: если ребЈнку десять лет - то он должен подтянуться десять раз. А за каждое спортивное достижение - душеполезный подарок. Основная задача таких мероприятий - подъЈм массового интереса к спорту.
Также спортивный отдел планирует и благотворительную работу, для детей желающих заниматься физической культурой. В планах организовать посещение спортивных залов и бассейна.
Ппервые турники в городских дворах, как заверили в новосозданном епархиальном отделе, появятся уже в мае следующего года. К этому времени Спортивный отдел Епархии совместно с областным министерством по физической культуре и спорту планирует разработать проект полностью. Но главной проблемой остаЈтся то, что свободные места во дворах сегодня отдают скорее под автомобильные стоянки, чем под строительство спортивных площадок.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме