Состоялась беседа управляющего делами Московской митрополии РПСЦ прот. Евгения Чунина с представителями ОВЦС МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась беседа управляющего делами Московской митрополии РПСЦ прот. Евгения Чунина с представителями ОВЦС МП

23.12.2004

21 декабря в Отделе внешних церковных связей Московской Патриархии состоялась беседа секретаря Отдела по межправославным отношениям протоиерея Николая Балашова с управляющим делами Московской Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиереем Евгением Чуниным.
Во время беседы обсуждались итоги состоявшихся Архиерейского Собора РПЦ и Освященного Собора старообрядческой Церкви. Большой интерес со стороны старообрядцев был проявлен к процессу формирования Комиссии ОВЦС по взаимодействию со старообрядчеством, о создании которой было объявлено на Архиерейском Соборе.
Состоялся также обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием взаимных контактов в социальной, образовательной и культурной сферах. В частности, стороны согласились, что одной из областей, где совместные усилия могут привести к успеху, является сохранение памятников древнерусского благочестия и церковного быта, развитие древней церковной культуры, в особенности - знаменной певческой традиции, у которой в последние годы появилось довольно много поклонников в рядах РПЦ.
Но просьбе о. Евгения Чунина произошел обмен мнениями по поводу справедливого распределения церковных ценностей, которые органы МВД и таможни возвращают религиозным организациям. Как известно, среди так называемого конфиската немалое количество икон и книг изначально принадлежало старообрядцам, однако возвращаемые духовные ценности в подавляющем большинстве случаев попадают в храмы РПЦ без всякого на то основания.
Во встрече также приняли участие руководитель Информационно-издательского отдела РПСЦ иерей Алексий Лопатин, пресс-секретарь старообрядческой Митрополии, сотрудники ОВЦС Д.И. Петровский и консультант ОВЦС И.И. Миролюбов.
Пресс-служба РПСЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме