Общество "Сретенье" организует Рождественский праздник в ардатовской колонии для несовершеннолетних 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество "Сретенье" организует Рождественский праздник в ардатовской колонии для несовершеннолетних

23.12.2004

Более 300 несовершеннолетних осужденных Ардатовской воспитательной колонии получат рождественские подарки. Встреча с малолетними заключенными пройдет 7 января в помещении клуба колонии, где настоятель Знаменского собора иерей Михаил Резин обратится ко всем собравшимся со словами поздравления и расскажет о значении праздника. Во время поздравления дежурные разложат подарки на кровати заключенных.
В подарок в этом году вошли: сладости - конфеты, печенье, шоколад, лимонад и письменные принадлежности - конверт, ручка и тетрадь. Как сообщил о. Михаил на подарки собирают средства по сложившейся в храме традиции в течение всего Рождественского поста прихожане собора. При соборе вот уже 8 лет существует благотворительное общество "Сретенье".
В ардатовской колонии группа служителей и прихожан Знаменского собора, работает с начала 1993 года. Начиналось с рождественских подарков, поздравлений, пасхальной линейки. Затем администрация разрешила открыть в здании клуба воскресную школу. Спустя некоторое время выделили помещение для молитвенной комнаты, а затем силами подростков был сооружен иконостас, оборудован алтарь - все, что необходимо для небольшого храма. Храм этот расположился в бывшем классе. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай благословил проводить там литургию на антиминсе Знаменского собора. Литургия совершается каждую субботу. В остальное время ребят причащают запасными дарами. Сейчас на литургию в колонии приходит в среднем 60 - 70 человек из них 40 - 50 причастников.
Анализируя свою многолетнюю работу, активисты организации "Сретенье" пришли к выводу о необходимости создания комплексной программы, способной снизить рецидив преступности освобождающихся из воспитательных колоний подростков и создать благоприятные условия для их реабилитации, воспитания и развития в них правопослушного отношения к окружающему обществу. Комплексная программа предполагает помощь колониям по созданию Учебно-производственной базы и ряда перспективных специальностей, которые будут играть важную роль в социальной и трудовой реабилитации подростков и создадут для воспитанников колоний дополнительное материальное обеспечение. Программа предусматривает продолжение процесса реабилитации после освобождения из колонии для тех подростков, которые этого желают. Для этой цели создается Центр реабилитации " Вера. Надежда. Любовь".
Деятельность Центра предусматривает мероприятия по защите прав несовершеннолетних, профилактику безнадзорности, решение социально-экономических задач. Это позволит удержать подростков, входящих в группу риска, а также подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей от противоправных поступков. Даст им возможность получить интересующие их профессии, которые позволят им избежать контактов с криминальным миром и тюрьмой.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме