На орбиту выйдет первый исламский спутник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На орбиту выйдет первый исламский спутник

23.12.2004

Через 15 месяцев на околоземную орбиту должен выйти первый исламский спутник. Об этом 23 декабря заявил специальный комитет, состоящий из арабских ученых, а также представителей Организации Исламская конференция и Всемирной исламской лиги.
Главной задачей спутника станет определение фазы Луны, сообщает сайт "IslamOnline". Между тем муфтий Египта Али Гомаа утверждает, что данные, полученные таким путем, будут носить для мусульман разных стран рекомендательный, а не обязательный характер.
На сегодня в мусульманском мире нет единого мнения о новолуниях, с которыми связано мусульманское летоисчисление, а также определение даты начала и окончания поста.
Новый спутник, который, как предполагается, будет находиться на орбите в течение семи лет, будет выполнять и другие функции, такие как наблюдение за скоплениями облаков, за роями саранчи, а также проведение научных исследований.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме