Московские власти отказались продлить договор с кришнаитами на безвозмездную аренду гектара земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские власти отказались продлить договор с кришнаитами на безвозмездную аренду гектара земли

23.12.2004

Московские кришнаиты в ближайшее время могут лишиться земельного участка на Ленинградском проспекте, где они планировали возвести свой храм. Столичные власти отказались продлить договор на безвозмездную аренду Обществом сознания Кришны 1,05 га земли, сообщает 23 декабря газета "Коммерсантъ".
По словам экспертов, только за право заключить договор об аренде такого участка город может получить порядка $5 млн. Как пояснил заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень, префектура Северного округа решила, что договор, по которому земля была выделена кришнаитам в безвозмездное пользование временно, на период строительства, с 2005 года продлен быть не может.
"Ведь по проекту сам храм занимал только часть земельного участка, а на остальной территории они планировали разместить планетарий, библиотеку и ресторан", - напомнил М.Мень.
При этом он не исключил, что если кришнаиты решат строить только культовое здание, то они смогут обратиться к мэру с просьбой о пролонгации договора на безвозмездное пользование, иначе земельный участок будет передан им на правах аренды.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме