Минобороны Сербии и Черногории намерено усилить группировку войск на юге страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны Сербии и Черногории намерено усилить группировку войск на юге страны

23.12.2004

Министр обороны Сербии и Черногории (СиЧ) Првослав Давинич подтвердил, что группировка войск на юге страны будет усилена в целях предотвращения возможных угроз национальной безопасности.
Как заявил министр, выступая в среду в парламенте Сербии и Черногории, в ближайшее время командование сухопутных войск переместится из Белграда в Ниш, а в настоящий момент два батальона готовятся к размещению в определенных точках на юге Сербии. "Такими мерами мы хотим дать понять, что в состоянии ответить на все вызовы национальной безопасности. Это сигнал всем, кто хотел бы подвергнуть угрозе безопасность граждан на юге Сербии", - сказал он. Давинич подчеркнул, что оснований для беспокойства граждан нет, и ситуация на юге Сербии стабильна. По словам министра, армия Сербии и Черногории "не готовится к войне, а принимает превентивные меры".
В последние дни в белградских СМИ распространились сообщения о том, что вооруженные косовские сепаратисты, объединенные в так называемую албанскую национальную армию Косова (АНА), готовят провокацию на территории южной части Сербии в районе Прешевской долины.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме