Конституционный суд Италии отказался принимать к рассмотрению требование убрать распятия из школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конституционный суд Италии отказался принимать к рассмотрению требование убрать распятия из школ

23.12.2004

Конституционный суд Италии 22 декабря отказался принимать к рассмотрению требование убрать христианские распятия из помещений государственных школ. Суд решили, что подобный вопрос находится вне их компетенции.
Инициатором иска была проживающая в Италии женщина из Финляндии, которая в 2002 году потребовала убрать крест из классов школы, в которой учатся двое ее детей. Женщина аргументировала свое требование тем, что присутствие символа одной из религий в общественной школе противоречит принципу отделения Церкви от государства. Когда дирекция школы отказалась выполнить ее требование, финка, имеющая гражданство Италии, обратилась с иском в административный трибунал Венеции. Трибунал, в свою очередь направил запрос с высшую судебную инстанцию - Конституционный суд.
Традиция, согласно которой католические распятия находятся на стенах классов итальянских школ, не вызывает протестов со стороны большинства представителей других конфессий страны. Исключение составляет эксцентричный мусульманский проповедник Адель Смит, который поддержал требование женщины-финки, однако его позиция не находят широкого отклика в мусульманской общине страны,
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме