Камилжан Каландаров: Чудовищная провокация против мусульман России. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камилжан Каландаров: Чудовищная провокация против мусульман России.

23.12.2004

В России издана беспрецедентно скандальная книга известной итальянской журналистки Орианы Фаллачи "Ярость и гордость", написанная в сентябре 2001 года, сразу после нью-йоркских терактов. Компоненты, отраженные в названии, в этом произведении представлены с переизбытком - ярость против ислама, который Фаллачи объявила врагом цивилизации, гордость за цивилизацию, вскормившую автора, и море презрения к современникам, не понимающим, откуда исходит истинная угроза миру. Корреспондент Регионы Ру. попросил комментировать это Председателя общероссийской организации Хак "Справедливость", доктора философских наук Камилжана Каландарова.
"Выход этой книги такой же позор как публикация книги "Майн Камф" Адольфа Гитлера, - говорит Камилжан Каландаров, - Сейчас делом чести для правоохранительных органов является выяснение того, кто конкретно стоит за этой антироссийской провокацией и дать четкую правовую оценку: есть ли у этого акта конкретная цель, является ли это акцией, направленной на разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов? Какие цели преследовало издательство, взяв на себя ответственность за выход такой книги в многонациональной России, в которой идет борьба с терроризмом, идет война в Чечне?.
Еще совсем недавно Президент Путин говорил, что борьба с террором - это, прежде всего, борьба за умы людей, поскольку одна из целей преступников - направить гнев людей одной веры и национальности на другие конфессии, на представителей других религий и других национальностей.
Более того, государственная власть выразила свою позицию в отношении российской уммы. Президент В. В. Путин заявил: "В России проживает 20 миллионов мусульман... Причем... наши мусульмане - это россияне. У них нет другой родины. И в этом смысле Россия, конечно, - часть мусульманского мира". Это значит, что президент Путин, является всенародно избранным руководителем страны, являющейся частью исламского мира и исламская идеология полностью соответствует курсу главы государства на укрепление российской государственности через консервативные ценности и демократические институты власти. Если это все так, то этот издательский демарш, должен получить соответствующую политическую оценку высшего руководства страны.
Общероссийская организация Хак "Справедливость" и Институт прав человека сделают все возможное, чтобы в рамках российского законодательства, защитить честь и достоинство мусульман. Мы обратимся к Генеральному Прокурору Российской Федерации, в Министерство Юстиции и в другие компетентные органы. Адекватные меры будут нами предприняты.
Более того, мы хотим, чтобы услышали голос не только мусульманских правозащитников. Ради стабильности и межнационального мира в стране я обращаюсь за поддержкой ко всем правозащитным организациям Российской Федерации, а также государственным правозащитным структурам - Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и Председателю Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой. Сейчас именно тот случай, когда, кто не с нами, тот против России. Против исламофобии, терроризма, экстремизма и фашизма мы должны бороться вместе.
Для нас нет разницы между фашистами и Фаллачи. Именно фашисты, объявляли запрет на профессии для евреев. Она требует того же самого для мусульман. Более того, "за взорванных талибами будд Бамиана, за "наготу Давида" она сама готова "стать святым воином", "стать убийцей" "в войне до последней капли крови"...
Нам, мусульманам, понятно почему этот бред напечатали в Америке. Понятно и то, что в Европе еще много фашистов. Но зачем же печатать такую книгу в России, где власть не раз говорила о том, что 20 миллионов наших мусульман - это коренные граждане страны, а сама наша страна - часть исламского мира?
Мы мусульмане, как законопослушные люди, считаем, что в стране должен быть закон и порядок, значит, не должны печататься книги, призывающие к межнациональной розни. В данном случае власть не должна молчать. Не так поймут.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме