Епископ Нижегородский Георгий запретил приходам своей епархии участвовать в акции скаутов "Вифлеемский свет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Нижегородский Георгий запретил приходам своей епархии участвовать в акции скаутов "Вифлеемский свет"

23.12.2004

В средствах массовой информации появились сообщения, распространенные Нижегородской штаб-квартирой "Русского союза скаутов", о проведении в декабре 2004 года на территории Нижегородской области международной акции "Вифлеемский свет". Штаб-квартира намерена зажечь по храмам Нижегородской епархии огонь из Вифлеема, передаваемый скаутами через страны Европы в Россию.
В связи с этим пресс-служба Нижегородской епархии сообщает, что все международные и общероссийские акции, в которых предполагается участие канонических подразделений Русской Православной Церкви, в том числе ее епархий, могут проводиться только с благословения Предстоятеля - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Православие знает лишь одну традицию передачи огня - Благодатного огня, являемого на Гробе Господнем в Великую Субботу. Огонь, зажигаемый в Вифлеемской пещере и передаваемый скаутами, никоим образом не может считаться православной традицией.
Учитывая вышеизложенное, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий не благословил проведение акции "Вифлеемский свет" на территории Нижегородской епархии и считает недопустимым участие в ней приходов, духовных школ и иных канонических подразделений епархии.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме