Белорусская милиция возвратила Православной Церкви 25 уникальных икон, похищенных преступниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусская милиция возвратила Православной Церкви 25 уникальных икон, похищенных преступниками

23.12.2004

Белорусской Православной Церкви возвращены 25 уникальных икон, которые были похищены из Петропавловской церкви деревни Валевка Новогрудского района Гродненской области. Министр внутренних дел генерал-майор милиции Владимир Наумов 22 декабря передал найденные и изъятые у преступников святыни митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси.
Как сказали в группе информации и общественных связей департамента охраны белорусского МВД, кража икон была совершена в конце октября. Сразу же начались поиски злоумышленников. Через четыре дня сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении кражи. В составе этой преступной группы - пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет, причем четверо из них оказались студентами. Один из задержанных, который по оценке следствия является организатором преступления, проконсультировался с научными сотрудниками музеев об истинной стоимости икон. И уже договорился об их перепродаже. Он рассчитывал получить за них более 100 тыс. долларов.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме