Архиепископ Вениамин призвал православных объединяться на приходах для заботы о нищих и обездоленных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин призвал православных объединяться на приходах для заботы о нищих и обездоленных

23.12.2004

23 декабря во Владивостоке в актовом зале епархиального управления состоялось годовое собрание духовенства и председателей приходских советов, на котором подведены итоги деятельности приходов Владивостокской епархии за 2004 год.
С докладом выступил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. В своем выступлении он поднял темы: общей статистики по епархии, основных событий из православной жизни края, личной архиерейской деятельности, жизни на приходах, религиозного образования, миссионерской деятельности и работы с молодежью, ведения социальной помощи и благотворительности, деятельности епархиального Совета, дисциплины и нравственного облика духовенства. С отчетами выступили также руководители епархиальных отделов.
В частности, архиепископ Вениамин привел данные, что на конец 2004 г. в епархии действует 71 приход, 5 монастырей, где проходят служение 98 священнослужителей. В епархии имеется 81 церковное строение (храмы, часовни, молитвенные дома). В 2004 г. начато строительство двух новых храмов и один был построен и освящен. Вся епархия поделена на 5 округов во главе с благочинными. Действовало 1 духовное училище, катехизаторские курсы, 26 воскресных детских школ, 7 школ православия для взрослых.
Большое внимание на собрании было уделено двум темам: развитию социального служения и работы с молодежью на приходах. Архиепископ Вениамин, в частности, сказал: "Мир устал от слов. Надо показывать веру делами. Нести добро людям, особенно страждущим, обездоленным. Православные приходы должны создавать объединенные благотворительные службы, искать спонсоров, находить средства, чтобы хотя бы бесплатным кормлением помогать нищим, всем тем, кого сейчас бросает общество. Нужно молиться, призывать, и Господь пошлет людей, которые поддержат социальное дела приходов".
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме