Администрация Московской области и представители Церкви объединили усилия в борьбе за нравственное оздоровление общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Московской области и представители Церкви объединили усилия в борьбе за нравственное оздоровление общества

23.12.2004

"Молодежь и религия" - под таким названием 17-18 декабря в Балашихе состоялась V Московская областная научно-практическая конференция. Как сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области, организаторами конференции выступили Комитет по делам молодежи Московской области и Московская епархия Русской Православной Церкви. Главная тема обсуждения - роль Православия в Победе советского народа в Великой Отечественной войне и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Приобщить молодежь к богатейшему духовному наследию Русской Православной Церкви - в этом состояла главная задача научно-практической конференции. Новое поколение молодых людей, в совершенстве освоивших современные технологии и методы управления, к сожалению, ощущают пробел в духовно-нравственном воспитании.
"Вопросы нравственного оздоровления общества, противостояния бездуховности через обращение к многовековым христианским заповедям и традициям должны сближать сегодня государство, церковь, семью, школу и общественные объединения", - с такими словами обратился к участникам конференции полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.
"Результатом работы предыдущих конференций стало усиление взаимодействия органов исполнительной власти Московской области с Московской Епархией", - уточнил Председатель Комитета по делам молодежи Юрий Бойко. Например, в Егорьевском районе успешно действует общественная Православная молодежная организация "Очаг". В течение года проходили благотворительные акции, организованные членами этой организации: в местном детском отделении ЦРБ, в центре реабилитации детей с ограниченными возможностями. Сейчас в районе планируется создать на базе медучилища группу сестер милосердия. Также представители "Очага" вместе с трудными подростками совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру.
Результатом совместной работы администрации Красногорского района и благочиния стало создание муниципального Центра духовной культуры для детей и подростков. С 1993 года священнослужители, историки, архитекторы, преподаватели Московской Духовной Академии и молодежь района проводят в г. Можайске Макариевские духовные чтения.
В Дмитровском районе ежемесячно проходят встречи молодежи с представителями Русской Православной церкви. В 2003 году в городе открылся Центр развития детского и юношеского творчества - Воскресная православная школа "Русский дом".
Вопросам патриотического и нравственного воспитания молодежи подмосковные власти уделяют большое внимание. В частности, Московской областной Думой принят Закон "О государственной молодежной политике в Московской области". Кроме того, утвержден Знак Губернатора "Почетный работник сферы молодежной политики Московской области". Эту награду будут получать специалисты молодежных организаций, педагоги и сотрудники учреждений социального обслуживания подростков.
10 тысяч деревьев с именами героев нынешних воин высадила местная детвора в Дедовском районе Подмосковья. Инициаторами появления Аллеи Памяти выступили представители общественного движения "Боевое братство". Как сказала Советник Губернатора МО по делам религиозных объединений Елена Маркова - это пример истинного патриотизма в наши дни.
Пытаясь выяснить феномен русской "силы духа" делегаты конференции вспоминали наших великих полководцев - Александра Суворова и адмирала Ушакова. Каждый из них был человеком глубоко верующим, сражения под их командованием начинались и заканчивались молитвой. Полководцы свято чтили божьи заповеди и учили солдат жить по законам православной веры.
Итогом работы V-ой конференции стало принятие резолюции, в которой обозначены основные направления предстоящей работы молодежных организаций Подмосковья. По мнению делегатов, необходимо создать условия для реализации молодого человека, как личности, и решить эту проблему можно только объединив усилия общественности и представителей церкви.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме