За последние четыре года Вифлеем покинула десятая часть христианского населения, и в восемь раз сократилось число паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За последние четыре года Вифлеем покинула десятая часть христианского населения, и в восемь раз сократилось число паломников

22.12.2004

За последние четыре года около 10% христиан, населяющих Вифлеем, уехала за границу. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе ООН, который был подготовлен в преддверии Рождества.
Кроме того, как следует из документа, поток людей, направляющихся ежегодно к месту рождения Спасителя, также уменьшился (в связи с ужесточением требований израильских властей, предъявляемых к паломникам).
Всего, по данным благотворительной христианской организации "Pax Christi", начиная с сентября 2000 года, более двух тысяч христианских семей уехали из охваченного волнениями региона в другие страны. Это составляет 9,3 % от общего числа людей, входящих в христианскую общину Вифлеема.
В 2004 году город, являющийся исторической святыней, но находящийся практически на осадном положении, посетило чуть менее 7,5 тыс. паломников, в то время как в 2000 году их число составило почти 92 тыс., то есть в восемь раз больше.
За последние четыре года в Вифлееме закрылось 28 отелей, 50 ресторанов и около 240 сувенирных магазинов.
Ekklesia / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме