В основание Ильинского храма в энгельсском Летном городке заложена памятная капсула 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В основание Ильинского храма в энгельсском Летном городке заложена памятная капсула

22.12.2004

20 декабря Преосвященнейшим Лонгином, епископом Саратовским и Вольским, была заложена памятная капсула в основание строящегося храма в честь пророка Илии в энгельсском Летном городке. При этом событии присутствовали не только будущие прихожане, но и офицеры авиационного гарнизона, на территории которого ведется строительство.
Церковь в честь пророка Божия Илии была заложена весной этого года. На сегодняшний день над фундаментом возведено полутораметровое основание храмового здания. "Господь по нашим молитвам благословил строительство храма,- сказал после закладки капсулы Владыка Лонгин.- Благословение Божие явлено видимым образом, потому что со времени начала стройки и до сего дня сделано немало: столько, сколько могут сделать люди, не имеющие ни финансов, ни других больших материальных возможностей, но верящие в Бога. Будем же просить Его, чтобы Он благословил и дальнейшее строительство. Я думаю, что в будущем году мы увидим храм уже в общих чертах построенным. Сообща, через малую, но искреннюю лепту - именно так строились всегда храмы на Руси. И церковь в честь пророка Илии возводится именно так".
Сейчас в гарнизонном поселке примерно 18 тысяч жителей. В Летном городке открыта молельная комната, поэтому приход у будущего храма уже есть - около 200 человек, которые помогают строительству как могут. Существенную помощь оказывает личный состав 22-й Донбасской тяжелой бомбардировочной дивизии дальней авиации, возглавляемой генерал-майором А.В. Жихаревым: была выделена трехкомнатная квартира под молельную комнату, участок земли под храм; летчики предоставляют технику и сами участвуют в строительных работах.
Настоятель Ильинской церкви священник Виктор Лузган надеется, что к Пасхе закончится возведение стен, а осенью храмовое здание будет построено полностью: над ним будут возвышаться пять куполов и колокольня высотой в 21 метр.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме