Тадж-Махал находится под угрозой разрушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тадж-Махал находится под угрозой разрушения

22.12.2004

Индийские историки и архитекторы заявили, что если правительство страны не обратит внимания на проблему и не выделит деньги на реставрацию всемирно известного памятника архитектуры, он может обрушиться.
Агам Прасад Матур, историк и религиозный лидер: "Проблема в том, что минареты Тадж-Махала накренились. Я уверен, что и фундамент пострадал. Он оседает. И это вызывает серьезное беспокойство".
Сообщения о том, что наклон минаретов Тадж-Махала увеличивается, появлялись и раньше. Некоторые индийские архитекторы даже предполагают, что возможность крена была запланирована во время постройки комплекса, чтобы он мог выдержать возможное землетрясение.
В любом случае, информацию о разрушении Тадж-Махала намерены проверить представители ЮНЕСКО. Памятник архитектуры, который в этом году отметил 350-летие, находится под охраной этой организации и включен в список исторического и культурного наследия человечества.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме