Святейший Патриарх Алексий встретился с членами благотворительного фонда "Новые имена" и детьми, участвующими в его программах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий встретился с членами благотворительного фонда "Новые имена" и детьми, участвующими в его программах

22.12.2004

22 декабря в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с членами Межрегионального благотворительного Фонда "Новые имена" и детьми, участвующими в программах Фонда. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации России Михаил Ефимович Николаев, председатель Комитета общественных связей города Москвы Татьяна Алексеевна Васильева и наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов).
Следую традиции Фонда "Новые имена", Святейший Патриарх, открывая торжественный вечер, возжег символический светильник. Затем к участникам вечера обратился М.Е.Николаев, в прошлом - президент Республики Саха (Якутия). М.Е.Николаев, по поручению действующего президента республики Саха (Якутия) Вячеслава Анатольевича Штырова, вручил Его Святейшеству знак отличия "Гражданская доблесть". Этот знак учрежден указом президента республики Саха (Якутия) от 26 апреля 2003 года. Святейший Патриарх награжден за значительный вклад в укрепление государственности, социально-экономическое развитие республики, активную общественную деятельность во имя дружбы и для развития многонациональной культуры республики, а также многолетнюю работу во благо Якутии. М.Е.Николаев отметил, что Святейший Патриарх благословил создание Якутской епархии и внес значительный вклад в возрождение церковной жизни якутского народа.
Святейшего Патриарха Алексия приветствовала директор Межрегионального благотворительного фонда "Новые имена" Иветта Николаевна Воронова.
В ходе встречи состоялся концерт, в котором приняли участие дети из числа лауреатов конкурсов "Новые имена России", "Новые имена Москвы", "Новые имена Подмосковья", а также победители других фестивалей и конкурсов, организованных при участии Фонда "Новые имена".
Его Святейшество обратился к организаторам и юным участникам концерта с Первосвятительским словом. Святейший Патриарх благословил юных исполнителей и вручил каждому из них Детскую Библию.
Программа "Новые имена" и Фонд "Новые имена" Российского Фонда Культуры были созданы в 1989 году. Автором, создателем и бессменным руководителем Фонда и Программы "Новые имена" является Иветта Николаевна Воронова - Вице-президент Российского фонда культуры, заслуженный деятель искусств России.
Главная цель Программы - поиск, поддержка молодых талантов и формирование одаренной личности в области культуры и искусства.
Фонд "Новые имена" присуждает стипендии одаренным детям, занимается организацией и проведением мастер-классов выдающихся педагогов, ежегодно проводит летние творческие школы, выпускает компакт-диски, поэтические сборники и каталоги юных художников, организует фестивали, концерты в городах России и за рубежом.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме