Состоялась встреча архиепископа Викентия с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борисом Боярсковым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча архиепископа Викентия с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борисом Боярсковым

22.12.2004

В резиденции Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии прошла встреча архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борисом Боярсковым.
Борис Антонович рассказал Владыке о новой, созданной в начале 2004 года вместо Министерства по делам печати, федеральной структуре и ее функциях, а также тех задачах, что стоят в настоящий момент перед Федеральной службой.
Архипастырь в разговоре с Борисом Боярсковым подчеркнул понимание Православной Церковью важности возложенных на руководство и сотрудников Федеральной службы обязанностей. Владыка обратил внимание и на тот момент, что именно от них в большой степени будет зависеть и духовно-нравственный климат в обществе, и то, как будет реализовываться заложенная в название этого федерального ведомства охрана культурного наследия страны. Как заметил архиепископ Викентий, "это наследие не только материальное - здания и сооружения, предметы искусства и старины. Это и традиции народа, и традиционная нравственность народа, и его фольклор, и его язык, и, в конце - концов - его религия. Все это - культурное наследие страны", - резюмировал Владыка.
Архиепископ Викентий познакомил руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций с существующими печатными изданиями, радиостанцией и телепрограммами Екатеринбургской епархии, а также планами по их развитию. Глава Федеральной службы пообещал оказывать посильное содействие в реализации этих планов.
Во встрече и беседе также приняли участие Руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу А.Н.Черепанов и руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков).
В заключении беседы Владыка подарил гостям церковные календари на 2005 год с видами уральских храмов, выпущенные к 120-летнему юбилею Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме