Празднование Рождества в Испании начинается с лотереи "Толстяк" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование Рождества в Испании начинается с лотереи "Толстяк"

22.12.2004

По существующей в Испании с 1812 года традиции, празднование Рождества в стране фактически начинается за два дня до него - с розыгрыша 22 декабря самой крупной национальной лотереи почти в два миллиона евро, которую испанцы ласково называют "Гордо" (Толстяк).
С утра почти вся страна, оставив все свои дела, будет следить за тем, как ученики младших классов из мадридского колледжа "Сан-Ильдефонсо" будут вытягивать из стеклянного барабана счастливые билеты и звонкими голосами называть их номера. Эта передача будет транслироваться по телевидению и радио на всю Испанию.
Как стало известно накануне, в этом году билетов "Толстяка" продано на 5% больше, чем в прошлом. Наиболее удачливые испанцы получат в общей сложности более 1 миллиарда 800 миллионов евро. Из них 30 % пойдут на покрытие расходов по проведению лотереи, а 70% - на выигрыши.
Посчитано, что каждый испанец, включая грудных младенцев и немощных стариков, потратит более 70 евро на покупку билетов "Толстяка". Это внушительная сумма, если учесть, что каждый среднестатистический испанец только на праздничный рождественский стол расходует более 300 евро.
Отличительной чертой нынешнего розыгрыша "Толстяка" стало то, что на 30 % увеличилось количество билетов, проданных через Интернет, по которому испанцы не очень любят покупать. Однако такая торговля привлекает "продвинутую" молодежь, которая в прошлом была более холодна к лотереям, считая, что лучший приз в "лотерее жизни" - найти хорошую работу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме