Папа обеспокоен отношением к браку и семье в странах Скандинавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа обеспокоен отношением к браку и семье в странах Скандинавии

22.12.2004

Папа Иоанн Павел II выразил свою обеспокоенность отношением к браку и семье, которое сегодня существует в скандинавских странах. Понтифик заявил об этом, принимая верительные грамоты нового посла Норвегии в Ватикане Ларса Петера Форберга.
"В условиях тревожного процесса секуляризации, как я уже неоднократно отмечал, брак и семья оказываются под серьезной угрозой. Поэтому я продолжаю призывать как религиозных, так и гражданских лидеров поддерживать священный институт брака", - сказал Папа.
"Истина человеческой сексуальности проявляется в красоте любви супружеской пары как величайшей самоотдаче, благодаря которой они становятся соработниками Бога, передавая дар жизни новому человеческому существу", - подчеркнул Иоанн Павел II, ссылаясь на свое Апостольское обращение "О задачах христианской семьи в современном мире" (см. "Familiaris Consortio", 14). По словам Святейшего Отца, секулярные и прагматические искажения брака нельзя приравнивать с чудом пожизненного союза, основанного на щедрой самоотдаче и бескорыстной любви.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме