Около 500 переводов смыслов Корана было сделано в мире до 1998 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 500 переводов смыслов Корана было сделано в мире до 1998 года

22.12.2004

До 1998 года смысл Священного Корана переводился на язык урду - 98 раз, на фарси - 92 раза, на английский - 74 раза, на турецкий - 58 раз, на французский - 29 раз, на бенгальский - 25 раз, на испанский - 17 раз, на индонезийский и немецкий - по 13 раз, на азербайджанский - 12 раз, на русский - 11 раз, на китайский и итальянский - по 10 раз. Такую статистическую справку приводит заведующий Бакинским отделом международного издательства "ал-Худа" Мирза Расул Исмаилзаде в последнем номере периодического международного азербайджанского журнала "IRS-Наследие".
Среди других языков, на которые осуществлялся перевод смыслов Корана, - армянский, боснийский, португальский, тайский, чешский, датский, румынский, японский, финский, корейский, латинский, польский, венгерский, норвежский, вьетнамский, голландский, греческий и другие. Всего, таким образом, было сделано около 500 переводов.
Автор отмечает, что впервые смысл Корана был переведен на фарси в первой половине IV века Хиджры по инициативе ученых Маверранахра. Древнейший же из известных тюркоязычных переводов - перевод на уйгурский язык. На азербайджанский язык смысл Корана впервые был переведен в 1901 году Мирмухаммедом Керимом Мусеви Бакуви и опубликован вместе с толкованием в трех томах при содействии известного мецената Хаджи Зейналабдина Тагиева. Напомним, что в России первый перевод смыслов Корана, сделанный с французского языка и содержащий множество ошибок, появился в 1716 году.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме