Немцы требуют "уволить" Санта Клауса за уничтожение духа Рождества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немцы требуют "уволить" Санта Клауса за уничтожение духа Рождества

22.12.2004

Группа немецких активистов организовала кампанию за отмену одного из символов рождественских праздников - они требуют "уволить" Санта Клауса.
Немцы утверждают, что Санта Клаус стал всего лишь коммерческим символом рождественских распродаж.
Тысячи наклеек с призывами "остановить коммерциализацию Рождества" и "объявить Германию и Австрию зонами без Санты", были напечатаны и расклеены активистами движения в немецких и австрийских городах.
Участники акции вышли на улицы и стали раздавать прохожим брошюры, в которых читателям напоминают, что подарки под Рождество раздает святой Николай, а не "англоговорящий дед-иммигрант, одетый в нелепые красно-белые одежды".
Активисты уже добились того, что в некоторых небольших австрийских городах образы Санта Клауса запретили использовать при организации рождественских ярмарок.
"Христианские истоки Рождества, собственно, само рождение Христа уже задвинули на задний план. Теперь этот праздник все больше и больше напоминает фестиваль, посвященный покупке сувениров и подарков... Мы протестуем против материальной стороны, против лихорадочной гонки по магазинам, а также против вездесущего бородатого человека, который уводит нас от истинных ценностей Рождества", - заявила в интервью агентству активистка движения.
В "зонах, свободных от Санты", эта кампания весьма популярна, и владельцы многих магазинов предпочитают выставлять в витринах не фигурки Санта Клаусов, а плакаты, на которых его изображение перечеркнуто красной линией.
Ananova / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме