На севере Ирака террористы обстреляли из минометов три христианских храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На севере Ирака террористы обстреляли из минометов три христианских храма

22.12.2004

Три христианских храма в городе Мосул на севере Ирака подверглись в ночь на 22 декабря нападению террористов. По счастливой случайности, обошлось без жертв. Согласно поступившим сообщениям, из минометов были обстреляны православная, католическая и халдейская церкви. Зданиям причинен существенный ущерб. Боевики также подожгли библиотеку, принадлежащую халдейской общине города. В результате этой варварской акции безвозвратно утрачены уникальные старинные книги. В пригороде Мосула экстремисты похитили учителя одной из христианских школ. О его судьбе информации нет.
Как здесь стало известно, силы безопасности Мосула блокировали все городские мосты. Такое решение было принято после совершенного накануне нападения на базу ВС США. Жертвами атаки всего стали 24 человека, в том числе 19 американских военнослужащих и пять иракцев из числа местного персонала, ранения получили свыше 70 человек.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме