Латышский епископ Болеслав Слосканс может быть причислен к лику блаженных Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латышский епископ Болеслав Слосканс может быть причислен к лику блаженных Католической церкви

22.12.2004

Официальным декретом Папы Иоанна Павла II латвийский епископ Болеслав Слосканс (1893-1981) объявлен 19 декабря исповедником веры. Это означает, что Католическая церковь признает жизнь Болеслава Слосканса выдающейся и считает ее достойной подражания. Это первый этап на пути официального признания епископа Слосканса святым.
Предусмотрено еще два этапа: беатификация, или причисление к лику блаженных, а также канонизация - причисление к лику святых. В начале будущего года в Риме специальная комиссия рассмотрит дело епископа Б. Слосканса. В случае если будет подтверждено чудо, совершенное его предстательством, Папа провозгласит Слосканса блаженным.
В апреле 2000 года Рим согласился начать процесс беатификации епископа Слосканса в Бельгии. Собранные материалы были отправлены в Рим, где особая комиссия из девяти богословов занималась их исследованием. 8 ноября 2004 года все члены комиссии проголосовали за признание жизни и деяний латышского епископа добродетельными. 14 декабря это подтвердила и комиссия в составе 24 кардиналов.
Благовест-инфо / Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме