II Межрегиональные Пименовские чтения на тему "Православие в контексте истории, культуры и общества" открылись в Саратове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

II Межрегиональные Пименовские чтения на тему "Православие в контексте истории, культуры и общества" открылись в Саратове

22.12.2004

21 декабря в актовом зале Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева состоялось пленарное заседание межрегиональных Пименовских чтений. Научная конференция на тему "Православие в контексте истории, культуры и общества" проводится во второй раз. Чтения не случайно приурочены к дням памяти известного саратовского архипастыря Архиепископа Пимена (Хмелевского): "Он запомнился саратовцам как человек открытый, готовый к общению,- сказал в своем приветственном слове участникам Чтений епископ Саратовский и Вольский Лонгин.- Вокруг Владыки собирались представители научной и творческой интеллигенции: он знал, как ввести их в ту область, где соприкасаются вера и наука, как привести их к знанию о Боге - источнике красоты".
В первый день Чтений с докладами выступили архимандрит Платон (Игумнов), профессор богословия, преподаватель Московской Духовной Академии; профессор, доктор философских наук В.Н. Белов; профессор, кандидат филологических наук Л.Е. Герасимова; кандидат богословия, проректор Саратовской Православной Духовной семинарии протоиерей Владимир Пархоменко; диакон Михаил Першин, заведующий информационно-издательским сектором Всероссийского Православного молодежного движения.
"По сути, мы становимся участниками нового интеллектуального движения, новой формы сотрудничества, когда гуманитарная и духовная интеллигенция объединяет усилия в деле возрождения России,- считает председатель регионального отдела Российского философского общества профессор В.Б. Устьянцев.- Очень важно, чтобы те, кого мы называем "информационным поколением", вошли в XXI век со знанием тех нравственных ценностей, которые формирует Церковь".
22 декабря работа Чтений будет продолжена в Саратовском епархиальном управлении.
Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме