Госдума приняла ряд изменений в налоговый кодекс РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума приняла ряд изменений в налоговый кодекс РФ

22.12.2004

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, заключительном чтении ряд законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс РФ.
Депутаты проголосовали за внесение изменений в 218 статью 2 части Налогового кодекса, увеличивающие размер стандартных налоговых вычетов на детей. Теперь с 300 до 600 рублей в месяц увеличивается стандартный налоговый вычет на каждого ребенка для налогоплательщиков-родителей. Кроме того, в два раза - с 20 тысяч до 40 тысяч - увеличивается размер суммарного годового дохода родителей, до достижения которого применяется налоговый вычет на каждого ребенка. Помимо этого, теперь право на получение этого вычета получают и приемные родители.
Госдума также приняла изменения во вторую часть кодекса, уточняющие порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения для вновь созданных налогоплательщиков, которые переходят на упрощенную систему налогообложения. Теперь это можно сделать вне зависимости от даты регистрации таких предприятий.
Госдумой приняты также изменения во вторую часть Налогового кодекса, которые освобождают от налогов средства, направляемые страховыми организациями, занимающимися обязательным медицинским страхованием, в резерв финансирования предупредительных мероприятий. По мнению экспертов, сохранение в системе обязательного медицинского страхования финансовых ресурсов, предназначенных на оплату медпомощи и снижение уровня рисков заболеваний, позволит укрепить финансовое положение системы медстрахования.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме