Доля католического и протестантского населения Швейцарии за 30 лет сократилась на 20% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доля католического и протестантского населения Швейцарии за 30 лет сократилась на 20%

22.12.2004

За последние 30 лет доля католического и протестантского населения Швейцарии сократилась с 95% до 75%. Таковы результаты последней переписи населения страны, результаты которой были напечатаны во вторник, 21 декабря, федеральным Министерством статистики.
Как сообщает "Swissinfo", количество тех, кто исповедует не доминирующие в стране религии - индуизм, буддизм и ислам, - выросло на 7,1%. В общей сложности около 4% населения Швейцарии - мусульмане (десять лет назад их было немного меньше - около 2,2%). Три четверти мусульман Швейцарии - эмигранты, приехавшие в основном из Турции и Югославии.
Количество иудеев невелико - оно составляет 0,2%, большинство иудеев проживает в крупных городах - Женеве и Цюрихе. Как следует из результатов переписи, именно иудеи имеют наибольший процент высокообразованных людей, закончивших университеты. В то же время самый высокий уровень безработицы наблюдается среди мусульман, сообщает Министерство статистики, однако цифр не приводит.
11% жителей Швейцарии заявили, что являются атеистами. Это явление более характерно для крупных городов - среди проживающих в сельской местности менее 5% признались, что не верят в Бога.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме